Situs Ini sedang Dalam Pengembangan

Silakan isi data desa anda

Pelatihan SID akan dilaksanakan tanggal 22 Januari

Waktu pelaksanaan 23 Januari 2019

SUKSESKAN PEMILU 2019

AMOR

Administrator 09 April 2019 10:31:27 Berita Desa

PS AMOR (Angudi Majuning Olah Raga) Desa Ngestiharjo Kecamatan Wates berhasil menjadi Juara Kompetisi Divisi II Persikup Kulon Progo setelah pada laga final di Stadion Cangkring Wates, Minggu (24/2) sore, mampu mengalahkan Garongan FC dari Desa Garongan Kecamatan Panjatan lewat adu penalti dengan skor 4-3 setelah di waktu normal bermain imbang tanpa gol.

Sejak menit awal kedua tim tampil agresif dan saling berbalas serangan. Garongan FC memberi ancaman melalui tendangan keras Hendra Tri Setiawan pada menit 12, namun bola hasil sepakannya melebar ke sisi kanan gawang. Memasuki menit 30, AMOR nyaris membobol gawang Garongan melalui tendangan bebas Albet Ardiyansah yang mengarah ke gawang namun masih mampu ditepis oleh Kiper garongan, Akhmad Fauzianto.

AMOR kembali mendapatkan peluang melalui Fendi Andrianta memotong umpan Dimas Bagus, namun bola masih melambung diatas mistar gawang.

Pada menit 53, peluang matang didapat Pemain Garongan Rico Satmoko yang masuk di babak kedua. Berhasil melewati kiper AMOR Habib Abdul Karim, bola hasil sontekannya berhasil dihalau pemain belakang AMOR. Skor kacamata bertahan hingga laga usai dan dilanjutkan melalui adu pinalti.

Di babak adu penalti, penampilan prima Kiper AMOR Habib Abdul karim yang berhasil mementahkan  dua tendangan pemain Garongan membawa AMOR sebagai Kampiun Divisi II Kulon Progo. Dengan keberhasilan ini, AMOR FC berhak mendapatkan Piala, Piagam dan uang pembinaan yang diserahkan Ketua Askab PSSI Kulon Progo Jumantoro SE.