PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PAMONG KALURAHAN NGESTIHARJO

25 Januari 2022 14:29:23  Administrator  884 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Selasa (25 Januari 2022) bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Ngestiharjo dilaksanakan acara pengambilan sumpah dan Pelantikan Pamong Kalurahan Ngestiharjo untuk jabatan Ulu-Ulu dan Panata Laksana Sarta Pangripta. Acara dihadiri oleh Jumarna, SIP (Kabid Pemberdayaan Pemerintahan Desa), Yuli Indriyatna, STP (PLH Panewu Wates),Sumiyati, SIP (Kawat Projo kapanewon Wates), Pelda Edi Santosa (Koramil 01 Wates),  AKP Sukandar (Polsek wates), Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Ngestiharjo, Lurah dan Pamong Kalurahan Ngestiharjo, Badan Permusyawaratan Kalurahan Ngestiharjo, Perwakilan dari Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan, Tokoh Masyarakat.

Sesuai dengan Surat Keputusan Lurah Ngestiharjo Nomor  15 Tahun 2022 tanggal 25 januari 2022 tentang Mutasi Jabatan Pamong Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo yang pokok isinya adalah Memutasi jabatan Pamong kalurahan yaitu, Sdr Triyana yang semula adalah Panata Laksana Sarta Pangripta menjadi Ulu-Ulu dan Sdri Miftahul Jannah yang dijabatan lama adalah Ulu-Ulu di jabatan baru sebagai Panata Laksana Sarta Pangripta.

Dalam sambutannya H. Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo menyampaikan bahwa kebijakan merotasi jabatan antar pamong kalurahan yang masih terisi ini (rolling/pertukaran jabatan) adalah wewenang Lurah dan  telah sesuai aturan atau regulasi yang ada salah satunya adalah telah mendapat rekomendasi secara tertulis dari Panewu Kapanewon Wates melalui Surat Nomor 140/0006 tentang Rekomendasi Persetujuan Mutasi Jabatan Pamong Kalurahan Ngestiharjo tertanggal 5 Januari 2022, dengan harapan kedepan semoga bisa meningkatkan kinerja Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo secara menyeluruh.

Di kesempatan selanjutnya Yuli Indriyatna, STP PLH Panewu Wates menyampaikan bahwa sesuai di regulasi baik di Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo Nomor 10 tahun 2020 tentang Pamong kalurahan ataupun di Peraturan Bupati Nomor 6 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo Nomor 10 Tahun 2020 tentang Pamong kalurahan bahwa Lurah mempunyai wewenang untuk melakukan mutasi Jabatan antar pamong yang mempunyai kedudukan setara  dalam rangka Pendayagunaan Pamong Kalurahan.

Di kesempatan terakhir Jumarna, SIP Kabid Pemberdayaan Pemerintahan Desa Dinas PMD Dalduk KB Kabupaten Kulon Progo menyampaikan tentang Tugas Pokok dan Fungsi jabatan Ulu-Ulu maupun Panata Laksana Sarta Pangripta, dan dengan tuntutan pekerjaan dan kinerja sekarang ini diharapkan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara maksimal.

Acara ditutup dengan Pemberian ucapan selamat kepada kedua pamong kalurahan yang dilantik oleh semua tamu yang hadir.

IP Address:3.87.209.162

22 Januari 2019 | 39.956 Kali