PEMBINAAN SATLINMAS KALURAHAN NGESTIHARJO TAHUN 2021

PAHLAWAN KESIANGAN | 14 Oktober 2021 14:34:08 | Berita Desa | 131 Kali

Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo pada hari Kamis (14/10) melaksanakan kegiatan Pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) Kalurahan Ngestiharjo tahun anggaran 2021. Kegiatan ini diikuti seluruh anggota SATLINMAS kalurahan Ngestiharjo yang berjumlah 31 orang sesuai Surat Keputusan Lurah Ngestiharjo Nomor 12 tahun 2019 tentang pengangkatan anggota Satuan Perlindungan Masyarakat Kalurahan Ngestiharjo, walaupun pada acara ini tidak semuanya bisa hadir karena alasan tertentu.

Dalam sambutannya sekaligus mengisi acara materi, H Nurwidiyanto Lurah Kalurahan Ngestiharjo menyampaikan secara runtut tentang sejarah dan perkembangan SATLINMAS di Kalurahan Ngestiharjo dari awal mulai dari KAMRA sampai HANSIP kemudian SATLINMAS dan juga menyampaikan tentang ketugasan dalam rangka membantu menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Pada materi selanjutnya yang disampaikan Taufik Subagyo, SE dari Jawatan Keamanan Kapanewon Wates menyampaikan tentang ketugasan SATLINMAS dalam persiapan perhelatan Pemilhan Lurah serentak di Kulon Progo, "walaupaun Kalurahan Ngestiharjo tidak menyelenggarakan Pilur serentak akan tetapi untuk anggota LINMAS Kalurahan Ngestiharjo tetap akan mendapatkan tugas untuk Jaga Posko di Kapanewon maupun patroli dalam rangka pengamanan Pilur" tegas Taufik Subagyo, SE.

Di sesi tanya jawab para peserta antusias dalam menyampaikan pertanyaan maupun usul terkait ketugasan LINMAS di masyarakat.