SISWA PAUD BELAJAR MENANAM SAYURAN & MEMELIHARA IKAN DI DEMPLOT KWT LESTARI MULYA PADUKUHAN NGENTAK

17 Juni 2022 14:31:38  Admin Kalurahan  832 Kali Dibaca  Berita Desa

Rombongan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aisyiah Giripeni pada hari rabu dan kamis (15-16 juni 2022) berkunjung di demplot Kelompok Wanita Tani (KWT) Lestari Mulya padukuhan Ngentak Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates. Dengan didampingi oleh guru pembimbing dan dipandu ibu-ibu pengurus KWT  mereka berbaris berkelompok  menyusuri jalan setapak di lokasi demplot KWT Lestari Mulya. Tujuan mereka adalah untuk belajar mengenal berbagai jenis tanaman khususnya sayuran, belajar menanam sayuran serta memberi makan ikan.

KWT Lestari Mulya Padukuhan Ngentak Kalurahan Ngestiharjo ini memang telah berinovasi menjadi lokasi destinasi edukasi wisata pertanian dan perikanan dimana pengunjung dapat memilih paket edukasi wisata yang disediakan baik paket menanam sayur, memelihara ikan, membuat pupuk organik, peresmian bebarengan dengan acara Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) pada tanggal 12 Mei 2022 yang lalu demikian disampaikan Purwantiningsih Ketua KWT Lestari Mulya.

Siswa PAUD tampak antusias mengikuti kegiatan ini, mereka belajar dengan mempraktekan sendiri cara menanam sayuran, merawat tanaman dan juga mengenali berbagai jenis ikan dan memberi makan. Konsep belajar di alam seperti ini mendorong anak untuk berpikir kreatif, belajar bekerja sama dengan teman-temannya, mereka juga bisa lebih aktif secara fisik, mengatasi kebosanan dan menumbuhkan rasa cinta kepada alam sejak usia dini.

IP Address:3.17.6.75

05 Maret 2019 | 40.091 Kali