KEJAR TARGET, PEMKAL NGESTIHARJO INTENSIFKAN JEMPUT BOLA PBB DI PADUKUHAN

01 September 2022 12:19:57  Admin Kalurahan  713 Kali Dibaca  Berita Desa

Mendekati tanggal jatuh tempo pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pada 30 September 2022 dimana Kalurahan Ngestiharjo untuk perolehan realisasi pembayaran PBB masih dibawah target maka Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo kembali menggiatkan kegiatan "Jemput Bola PBB". Kegiatan ini dimulai pada Senin (29/8/2022) dan dipusatkan di rumah Bapak Dukuh masing-masing wilayah selaku petugas pemungut pajak PBB.

Pantauan dari tim redaksi selama 4 hari pelaksanaan kegiatan Jemput Bola ini warga masyarakat yang belum menunaikan kewajibannya membayar pajak, antusias mengikuti kegiatan ini, mereka mendatangi rumah bapak dukuh untuk membayar pajak. Untuk mempermudah masyarakat dalam proses pembayaran pajak, dibantu oleh BUMDESA Kalurahan Ngestiharjo selaku agen Laku Pandai Bank BPD. "sebagai agen laku pandai BPD, kami bisa melayani berbagai transaksi keuangan, mulai dari transfer uang, pembayaran pajak dan transaksi lainnya" ujar Agus Minarto BUMDESA Kalurahan Ngestiharjo.

" Hasil sementara dapat kita lihat di capaian realisasi pembayaran PBB di tingkat Kapanewon Wates, yang semula Kalurahan Ngestiharjo berada di peringkat ke-2 dari bawah, sekarang menjadi peringkat ke-2 dari atas dari 7 Kalurahan dan 1 Kelurahan di Kapanewon Wates" demikian disampaikan Sigit Dwi Cahyono selaku pengelola PBB Kalurahan.

"Semangat untuk melakukan kegiatan ini hendaknya konsisten dilaksanakan sehingga sampai dengan akhir september nanti kita akan mencapai target yang ditentukan" pungkas H.Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo disela monitoring kegiatan ini.

Kegiatan Jemput Bola ini juga terus dimonitoring  dari tim Kapanewon Wates yang selalu mendampingi kegiatan di lapangan.

IP Address:52.14.224.197

05 Maret 2019 | 40.096 Kali