MUSRENBANG KALURAHAN NGESTIHARJO DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKP KAL TA 2022

02 September 2021 12:30:35  Administrator  956 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo Kapnewon Wates Kabupaten Kulon Progo pada hari selasa (31/08/2021) pukul 13.00 WIB bertempat di Ruang rapat lantai 2 Balai Kalurahan Ngestiharjo melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam rangka penyususnan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo Tahun Anggaran 2022, yang hadir sesuai di daftar hadir berjumlah 32 Orang yang terdiri dari Lurah dan Pamong Kalurahan Ngestiharjo, Badan Permusyawaratan Kalurahan Ngestiharjo, Kawat Kemakmuran Kapanewon Wates, Pendamping Lokal Desa, Perwakilan dari Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan, Kader Posyandu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan perwakilan dari Kelompok Difabel Desa, Babinsa dan Babhinkamtibmas.

Acara di buka dengan sambutan dari Bapak Lurah Kalurahan Ngestiharjo (H. Nurwidiyanto) yang menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih dan untuk undangan memang berbeda dari tahun sebelumnya, yang diundang kali ini lebih sedikit karena masih di masa pandemi Covid-19, beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini  adalah rangkaian tahapan dari tahapan perencanaan yang dimulai dari Musyawarah Padukuhan, Rembug Stunting, Musyawarah Kalurahan sampai dengan Musrenbangkal ini. Beliau juga menambahkan karena masih di masa Pandemi Covid-19 jadi tetap harus jaga Prokes. Di acara sambutan berikutnya oleh Ibu Kawat Kemakmuran Kapanewon Wates (Ibu Tri Wahyu Wardhani, SE) di sampaikan bahwa acara Musrenbang di Kalurahan Ngestiharjo ini adalah acara Musrenbang yang ke-5 dari 7 Kalurahan di kapanewon Wates , dan untuk Progres pembangunan di Tahun 2021 ini untuk segera selesaikan untuk mengejar progres sebagai syarat pengajuan tahap ke-3.

Disambutan berikutnya oleh Bapak Ketua BPK Kalurahan Ngestiharjo (Singgih Harmanto. ST) menambahkan agar untuk kegiatan perencanaan di tahun 2022 agar dicermati ulang dan diteliti kembali sehingga proses perencanaan menghasilkan dokumen yang matang, Sistematis, Efektik dan Efisien serta bisa dipertanggungjawabkan.

Di acara inti yaitu Musyawarah Perencanaan Pembangunan di pandu oleh Bapak Carik Kalurahan Ngestiharjo yang memaparkan mulai dari tahapan-tahapan perencanaan yang telah dilalui, pagu indikatif tahun 2022, evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun 2021, dan paparan matriks rancangan rencana kerja pemerintah kalurahan ngestiharjo tahun anggaran 2022.

Di sesi tanya jawab, tamu yang hadir antusias menyampaikan pertanyaan dan saran seputar rencana kegiatan di tahun anggaran yang akan datang, di akhir sesi ditutup penyampaian Petunjuk teknis perencanaan di Tahun 2022 dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia oleh Pendamping Lokal Desa (Rumphis Sunarno) yang isinya diantaranya bahwa prioritas penggunaan Dana Desa untuk tahun 2022 antara lain untuk adaptasi penanganan kebiasaan baru dan penanganan Covid-19, Padat karya Tunai Desa, Pemutakhiran SDGs Desa, Mewujudkan Desa tanpa kemiskinan melalui Bantuan Langsung Tunai Desa, Pencegahan stunting untuk mewujudkan Desa sehat dan sejahtera, Pengembangan desa inklusif untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat secara menyeluruh dalam pembangunan desa serta pengembangan kapasitas badan Usaha Milik Desa.

Acara Musyawarah perencanaan pembangunan ditutup pukul 15.00 WIB.

IP Address:54.173.229.84

22 Januari 2019 | 39.956 Kali