PERTEMUAN RUTIN DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN UNTUK ANGGOTA KDD DIFASTI

26 Juli 2022 14:54:40  Admin Kalurahan  729 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Senin (25/7/2022) bertempat di pendopo balai kalurahan Ngestiharjo, dilaksanakan kegiatan pertemuan rutin Kelompok Difabel Desa (KDD) dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan. Acara pertemuan dipandu oleh Siti Lestari sekretaris KDD dan dalam pertemuan tersebut Saodah, S.PdI Kamituwa Ngestiharjo menyampaikan bahwa dalam menyusun perencanaan kegiatan di tahun 2023 anggota KDD harus mampu untuk menyusun rencana kegiatan sesuai kebutuhan dan sudah dibuat dalam bentuk RAB.

Di acara pemeriksaan kesehatan, semua anggota KDD mendapatkan pelayanan untuk periksa timbang berat badan, tinggi badan, lingkar perut dan tensi. Semua data hasil pemeriksaan kesehatan dicatat dalam buku/kartu oleh Ibu-ibu kader Ngestiharjo termasuk juga masalah kesehatan yang ditemukan dan saran tindak lanjut.

Kegiatan Kelompok Difabel Ngestiharjo baik pertemuan rutin maupun pelayanan pemeriksaan kesehatan merupakan wujud dari Kalurahan Ngestiharjo menuju Desa Inklusi, dimana Desa harus bisa memberikan ruang dan pelayanan untuk semua kelompok marginal termasuk penyandang Disabilitas, demikian disampaikan H. Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo.

IP Address:18.118.2.15