KWT " Ayom Ayem" Granti Kulon Ngestiharjo Juara III Lomba Gempar Tingkat Kabupaten Kulon Progo

04 November 2022 10:38:32  Admin Kalurahan  710 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelompok Wanita Tani (KWT) "Ayom Ayem" Padukuhan Granti Kulon tampil sebagai juara ke-3 (tiga) dari Lomba Gempar (Gerakan Menanam  Pangan di Pekarangan) tingakt Kabupaten Kulon Progo Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo.

Proses penilaian yang dilakukan Tim Juri melalui verifikasi administrasi dan Verifikasi lapangan telah menghasilkan skor hasil penilaian yang direkap dan ditetapkan dalam rapat Pleno Tim Juri pada tanggal 19 Oktober 2022 dengan hasil :

• Juara 1 : KWT "Clampean", Patihombo, Purwosari, Girimulyo dengan skor 869;
  • Juara 2 : KWT " Ngrembuyung" Klegen, Sendangsari, Pengasih dengan skor 859;
  • Juara 3 : KWT "Ayom Ayem", Granti Kulon, Ngestiharjo, Wates dengan skor 831;
  • Juara Harapan I: KWT "Seruni Menoreh Indah" Nglambur, Sidoharjo, Samigaluh dengan skor 765;
  • Juara Harapan II : KWT "Cempaka", Kanoman, Banjararum, Kalibawang.

Lomba Gempar ini adalah dalam rangka memberikan motivasi dan sebagai apresiasi/penghargaan kepada masyarakat dalam mendukung kemandirian dan kedaulatan pangan yang bersumber dari kearifan lokal serta meningkatkan partisipasi kelompok wanita dalam penyediaan sumber pangan dan gizi keluarga. Kegiatan ini adalah agenda rutin sebagai tradisi tahunan yang inovatif di Kulon Progo dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo.

"Selamat dan sukses bagi KWT "Ayom-Ayem" Padukuhan Granti Kulon harapan semoga dengan prestasi ini dapat meningkatkan semangat bagi Ibu-Ibu anggota KWT untuk terus berkarya/berkegiatan di KWT, dan dengan prestasi ini untuk Kalurahan Ngestiharjo menjadi yang ke-3 kali secara berturut-turut setelah 2 tahun sebelumnya KWT "Lestari Mulya" Padukuhan Ngentak juga juara 3 dan 2 Lomba Gempar tingkat Kabupaten Kulon Progo" demikian disampaikan H.Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo.

IP Address:3.149.238.23

05 Maret 2019 | 40.218 Kali