Pokdakan Wanita "BLUMBANG AYU" Granti Kulon Ngestiharjo wakili Kap. Wates di Lomba tingkat Kabupaten

15 November 2022 15:03:19  Admin Kalurahan  671 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelompok Pembudi Daya Ikan Wanita "Blumbang Ayu" yang berada di Padukuhan Granti Kulon Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates mewakili Kapanewon Wates dalam Lomba Gerbang Segoro (Gerakan Membangun dengan Semangat Gotong Royong) tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2022. Penilaian Lomba dilaksanakan pada hari Selasa (8/11/2022)  di Pokdakan Blumbang Ayu Granti Kulon Ngestiharjo. Hadir dalam kegiatan tersebut : Ibu Priyatinah Tri Saktiyana (Ketua Tim Yuri Gerbang Segoro Kabupaten), Ir. Trenggono Trimulyo (Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Kulon Progo), Tim Juri Gerbang Segoro, Setiawan Tri Widodo, S.Sos (Panewu Wates), Kapten Czi Eko Yuliantoro (Danramil 01 Wates), Kompol Satiyem (Polsek Wates),Tri Wahyu Wardani, SE (Kawat Kemalmuran Wates), Intar Isnaeni (BPP Wates), Babinsa dan Bhabinkamtibmas Ngestiharjo, Lurah dan Pamong Kalurahan Ngestiharjo, Tokoh Masyarakat dan Ibu ibu anggota kelompok Pokdakan Wanita Blumbang Ayu.

Dalam keterangannya H.Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo menyampaikan bahwa Lomba Gerbang Segoro ini baru pertama kali di selenggarakan, Lomba ini bertujuan sebagai sarana pembinaan dan evaluasi kelompok-kelompok perikanan dan membangkitkan semangat usaha sektor kelautan dan perikanan, untuk Kalurahan Ngestiharjo diwakili oleh Pokdakan Blumbang Ayu karena walaupun masih baru akan tetapi secara administrasi dan keberlangsungan kegiatan  kelompok ini lebih siap untuk ikut lomba.

Jalannya Penilaian, Dengan parameter penilaian Lomba ini yaitu Aspek Budaya dimana kelompok mampu menampilkan tumpeng non beras dengan lauk ikan, Aspek Kelembagaan yang berupa kelengkapan administrasi dan dinamika kelompok, Aspek Pemberdayaan berupa kegiatan dampak sosial ekonomi serta identitas kelompok berupa lagu dan yel-yel yang diupload di media sosial.

IP Address:3.128.198.21

05 Maret 2019 | 40.097 Kali