WARGA KALURAHAN NGESTIHARJO VAKSINASI ASTRAZENECA DI KAPANEWON WATES

PAHLAWAN KESIANGAN | 30 Oktober 2021 18:45:37 | Berita Desa | 161 Kali

Pada hari Jumat (29 Oktober 2021) bertempat di Pendopo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo dilaksanakan kegiatan vaksinasi massal covid-19. Kegiatan ini sebagai lanjutan atau dosis yang kedua dari kegiatan sebelumnya yaitu vaksinasi massal dosis kesatu yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2021 yang lalu. Seperti disampaikan oleh PLH Panewu Wates Yuli Indriyatna, SSTP bahwa sesuai dengan surat dari Dinas Kesehatan Provinsi D I Yogyakarta No 443/07112 tanggal 14 oktober 2021 dan arahan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo bahwa vaksinasi Astrazeneca untuk dosis yang kedua bisa diberikan dengan interval 8-12 minggu dari vaksinasi dosis pertama.

Kesempatan ini tidak dilewatkan oleh sebagian warga Kalurahan Ngestiharjo yang dulu juga melakukan vaksinasi dosis yang pertama di Kapanewon Wates, mereka dari sejak pagi mengantre untuk mengikuti kegiatan ini. Mereka memang telah menunggu kapan pemberian vaksinasi dosis yang kedua dilaksanakan.

Dengan banyaknya warga Kalurahan Ngestiharjo yang antusias untuk melaksanakan vaksinasi baik yang dilaksanakan di Kalurahan, Kapanewon atau tempat yang lain, kami optimis target vaksinasi untuk mencapai herd immunity akan dapat tercapai, jelas Lurah Ngestiharjo H. Nurwidiyanto.

Kegiatan vaskinasi berjalan dengan tertib dan lancar.