KERJA BAKTI WARGA PADUKUHAN TURIP KALURAHAN NGESTIHARJO

PAHLAWAN KESIANGAN | 07 April 2021 21:11:32 | Berita Desa | 276 Kali

Warga masyarakat Padukuhan Turip Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo melaksanakan kerja bakti gotong royong membersihkan jalan lingkungan pada hari rabu pagi (07/04/2021). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Dukuh Padukuhan Turip, Bpk Sujono.

Kegiatan ini adalah sebagai tindak lanjut dari pertemuan sosialisasi program sensit jalan lingkungan di Pendopo Kalurahan  Ngestiharjo pada hari Senin (05/04/2021) yang lalu, agar nantinya program sensit jalan lingkungan yang akan dimulai minggu-minggu ini dapat berjalan dengan baik dan maksimal maka sebelum permukaan jalan di lapisi sensit terlebih dahulu dibersihkan dari kotoran dan lumut.

Kegiatan kerja bakti ini dimulai pukul 07.30 WIB, selain bertujuan untuk mempersiapkan program sensit jalan lingkungan, kerja bakti ini juga bertujuan  untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan sebagai ajang untuk menjaga semangat gotong royong dan hubungan sosial warga masyarakat di Padukuhan Turip.