KUNJUNGAN SISWA MIN 2 KULON PROGO KE PERPUSTAKAAN KALURAHAN NGESTIHARJO

19 Mei 2022 11:39:53  Admin Kalurahan  840 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Kamis (19/05/2022) pukul 07.30 WIB suasana pendopo Balai Kalurahan Ngestiharjo tampak berbeda dengan hari-hari biasa. Biasanya pendopo yang terlihat adalah warga yang ingin mengurus surat -surat/pelayanan di Kalurahan, tapi kali ini yang tampak adalah barisan anak-anak membentuk kelompok sambil membaca buku di pendopo. Anak-anak tersebut ternyata adalah siswa-siswi MIN 2 Kulon Progo kelas 2 yang sedang melaksanakan kegiatan pembelajaran di luar ruangan kelas.

"Kami memilih mengunjungi perpustakaan Kalurahan Ngestiharjo, dengan tujuan untuk  memperkenalkan lingkungan sekitar sekolah kepada siswa, meningkatkan minat baca dan menciptakan suasana baru pembelajaran di luar kelas" demikian disampaikan Sri Handani Widyaningrum, S.Ag  ibu guru pendamping.

Anak-anak dengan antusias memilih buku di rak buku perpustakaan, kemudian dengan didampingi  guru mereka membentuk kelompok di lantai pendopo balai kalurahan. Buku-buku yang di pilih siswa dan dibaca siswa akan ditulis di lembar resume yang dibawa masing masing siswa dan diserahkan kepada guru. Setelah selesai membaca, dengan teratur mereka mengembalikan buku dan merapikan kembali di rak perpustakaan.

"Terimakasih atas kunjungan siswa siswi MIN 2 Kulon Progo ke perpustakaan Kalurahan Ngestiharjo, Alhamdulillah kami bisa membantu kegiatan belajar sekolah khususnya memperkenalkan literasi,meningkatkan minat baca siswa dan dalam rangka menciptakan suasana baru pembelajaran di luar kelas, mohon maaf kondisi perpustakaan baik koleksi buku maupun pengelolaan belum sempurna" demikian disampaikan Lurah Ngestiharjo di sesi akhir kegiatan sekaligus mengantar siswa untuk kembali lagi ke sekolah.

IP Address:18.191.216.163

05 Maret 2019 | 40.097 Kali