MONITORING POSKO PPKM MIKRO KALURAHAN NGESTIHARJO OLEH TIM FORKOMPINKAP KAPANEWON WATES

22 Februari 2021 22:02:55  Administrator  1.018 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Senin Tanggal 22 Februari 2021 pukul 09:00 WIB Tim Forkompinkap Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo yang terdiri dari Bapak Santoso, SIP. M.Si (Panewu Wates), Kapten Inf. Wiyono (Danramil 01 Wates), Iptu Langgeng Junaidi (Polsek Wates), Panewu Anom, Kawat Projo dan rombongan melaksanakan kegiatan monitoring Posko PPKM Mikro di Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kelengkapan Posko baik APD, Administrasi, Panel Data dll serta memberikan pengarahan kepada Satgas Gugus Tugas Covid-19 tingkat Kalurahan dalam menjalankan kegiatan penanggulangan Covid-19.

Dalam arahannya Bapak Panewu menyampaikan bahwa warga masyarakat harus berperan aktif dalam kegiatan ini, dengan modal semangat gotong royong. Satgas Kalurahan berada di garis depan dalam mengkoordinasikan warganya dan juga mengedukasi warganya untuk meningkatkan kepatuhan kedisiplinan menjalankan Protokoler Kesehatan dan Keberadaan Posko PPKM Mikro ini adalah dapat menjadi pusat perencanaan, koordinasi, pengendalian dan juga evaluasi terhadap segala upaya penanganan Covid di tingkat Kalurahan.

Dalam acara monitoring ini, Bapak Lurah Ngestiharjo selaku Ketua Tim Satgas Covid-19 tingkat Kalurahan menyampaikan ucapan terima kasih dan  segera akan menindaklanjuti dan melengkapi segala masukan dari Tim Monitoring terhadap kelengkapan Posko PPKM Mikro Kalurahan Ngestiharjo.

Pada kesempatan terpisah setelah acara monitoring ini selesai, Tim Satgas Covid-19 Kalurahan Ngestiharjo selanjutnya melaksanakan kegiatan pemberian bantuan logistik kepada warga masyarakat yang melaksanakan isolasi mandiri  di rumah,  selain memberikan logistik Satgas juga memantau kondisi kesehatan secara langsung dan edukasi protokoler kesehatan. Meski bantuan yang diberikan tidak seberapa minimal dapat meringankan beban warga masyarakat yang menjalani isolasi mandiri dan  sebagai wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo kepada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri.

IP Address:35.175.236.44

22 Januari 2019 | 39.957 Kali