PENCANANGAN KALURAHAN TANGGUH BENCANA DI KALURAHAN NGESTIHARJO

25 September 2021 21:05:58  Administrator  928 Kali Dibaca  Berita Desa

Pencanangan Kalurahan Tangguh Bencana dilaksanakan di Balai Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo pada hari Rabu (22/09/2021). Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari BPBD Provinsi DIY, BPBD Kabupaten Kulon Progo, Kapolsek Wates, Danramil Wates, Panewu Kapanewon Wates dan seluruh komponen yang tergabung dalam Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kalurahan Ngestiharjo.

Dalam sambutannya, Panewu kapanewon Wates yang di wakili oleh Kepala Jawatan Keamanan menyampaikan bahwa Kalurahan Ngestiharjo adalah Kalurahan yang ke-3 setelah Kalurahan Karangwuni dan Sogan yang lebih dulu diresmikan sebagai Kalurahan Tangguh Bencana di Kapanewon Wates dan pembentukan Kalurahan Tangguh Bencana di Ngestiharjo ini adalah dalam rangka pengurangan resiko bencana berbasis partisipatif masyarakat.

Selanjutnya dalam acara ini pihak BPBD Provinsi DIY  menyerahkan rambu jalur evakuasi dan juga alat-alat dalam rangka tanggap kedaruratan bencana yang diterima oleh Lurah Ngestiharjo Bpk H. Nurwidiyanto dan juga diterima oleh Ketua FPRB Kalurahan Ngestiharjo Bpk Aris Triana.

Pencanangan Kaltana di Kalurahan Ngestiharjo ditandai dengan pembukaan Tirai penutup papan nama Kalurahan Tangguh Bencana yang dilakukan oleh Perwkilan BPBD Provinsi dan disaksikan segenap tamu dan peserta yang hadir.

Dalam sambutannya dari BPBD Provinsi DIY menyampaikan bahwa dengan diresmikannya Ngestiharjo sebagai Kalurahan Tangguh Bencana diharapkan bahwa Kalurahan Ngestiharjo memiliki kemampuan untuk mengenali ancaman di wilayahnya dan mampu mengorganisir sumber daya masyarakat untuk mengurangi kerentanan dan sekaligus meningkatkan kapasitas demi mengurangi resiko bencana.

IP Address:54.225.35.224

22 Januari 2019 | 39.956 Kali