SOSIALISASI PEMBANGUNAN DRAINASE RT 18 RW 07 PADUKUHAN DUKUH

PAHLAWAN KESIANGAN | 29 Mei 2021 16:15:09 | Berita Desa | 172 Kali

Pada hari Jumat malam  (28/05/2021) pukul 19.30 WIB s/d selesai bertempat di Rumah Bpk Suwondo (Kepala Padukuhan Dukuh) dilaksanakan sosialisasi pembangunan drainase RT 18 RW 07 Padukuhan Dukuh Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo. Hadir dalam acara tersebut adalah Babinkamtibmas Kalurahan Ngestiharjo, Ketua BPKal dan Anggota BPkal Kalurahan Ngestiharjo, Pamong Kalurahan Ngestiharjo yang di wakili oleh Carik dan Ulu-Ulu, Tenaga Honorer kalurahan Ngestiharjo serta warga masyarakat di sekitar lokasi rencana kegiatan. Untuk lokasi kegiatan yaitu di sebelah selatan jalan perbatasan antara RT 18 dan RT 21 dari sebelah selatan Joglo Bpk Idayat Suprasmanto ke arah barat.

Dalam sambutannya Carik Ngestiharjo mewakili Bapak Lurah Ngestiharjo menyampaikan bahwa kegiatan pembangunan drainase di RT 18 Padukuhan Dukuh ini sebenarnya merupakan usulan yang sudah lama di forum musduk, dan di tahun anggaran 2020 yang lalu sudah masuk di APBKal murni, akan tetapi karena adanya pandemi COVID-19 ini sehingga Kalurahan harus melakukan Refocusing Anggaran, terpaksa kegiatan ini harus di tunda, dengan catatan akan menjadi prioritas dan dianggarakan kembali di Tahun yang akan datang (2021 ini) selanjutnya karena kegiatan ini bersumber dari Dana Desa sehingga agar segera dilaksanakan untuk mencapai progres serapan 90�n fisik minimal 75 % sebagai syarat untuk pencairan Dana Desa Tahap berikutnya.

Selanjutnya untuk  penjelasan detail Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan hal hal lain yang berhubungan dengan persiapan dan teknis pengerjaan di lapangan di jelaskan secara detail oleh Ibu Ulu-Ulu dibantu Tenaga Honorer Kalurahan. Dalam kesempatan tersebut juga di buka sesi tanya jawab bagi warga masyarakat yang hadir di acara tersebut, warga masyarakat yang hadir selain dari tokoh masyarakat, Ketua RT juga warga yang lahan pekarangannya terdampak/ digunakan untuk kegiatan pembangunan drainase ini.

Di sesi akhir Bapak Dukuh  selaku pengampu wilayah menyampaikan agar tahapan tahapan dalam kegiatan ini dari awal sampai akhir agar dilaksanakan dengan sebaik baiknya sehingga nantinya hasil dari kegiatan ini akan dapat bermanfaat bagi masyarakat di RT 18 Padukuhan Dukuh khususnya dan warga masyarakat di Kalurahan Ngestiharjo pada umumnya.