SOSIALISASI PROGRAM SENSIT JALAN LINGKUNGAN PADUKUHAN TURIP KALURAHAN NGESTIHARJO

05 April 2021 22:23:32  Administrator  1.259 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari Senin (05/04/2021) bertempat di Pendopo Kalurahan Ngestiharjo dilaksanakan kegiatan Sosialisasi program sensit jalan di Padukuhan Turip Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon wates Kabupaten Kulon Progo, hadir pada kegiatan tersebut adalah Perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kulon Progo, Perwakilan dari CV Bintang Sembilan selaku pelaksana kegiatan, Perwakilan dari CV Kurnia Teknik selaku Konsultan pengawas, Pamong Kalurahan Ngestiharjo, Badan Permusyawaratan Kalurahan Ngestiharjo, Ketua RT dan Tokoh Masyarakat Padukuhan Turip.

Dijelaskan oleh Perwakilan Dinas PUPKP, bahwa kegiatan ini bersumber dari Dana APBD Kabupaten Kulon Progo dengan mata anggaran kegiatan penyediaan sarana prasarana utilitas umum sebagai pendukung fungsi hunian dalam hal ini adalah pembangunan jalan masyarakat. Untuk jenis pekerjaan adalah pelapisan sensit. Sedangkan dari pihak CV Bintang Sembilan selaku pelaksana kegiatan menyampaikan hal hal diantaranya : Rencana mulai pekerjaan adalah dalam minggu minggu ini, untuk panjang total pekerjaan adalah kurang lebih1000 M dengan ketebalan sensit adalah 1,5 Cm. Rencana terdapat 5 ruas jalan yang akan dikerjakan yaitu :

1. Ruas 1 : panjang 227 M yaitu dari timur toko meubel Bpk H. Gangsar RT 26 ke selatan sampai pertigaan ke-2 kemudian ke barat sampai jalan aspal terbis.
  2. Ruas 2 : panjang 228 M yaitu jalan perbatasan RT 26 dan RT 27
  3. Ruas 3 : panjang 321 M yaitu melanjutkan Ruas 1 dari pertigaan dekat rumah Bpk Mul ke timur melewati jalan protokol Kalurahan sampai pinggir tanggul sungai serang (RT 24)
  4. Ruas 4 : panjang 228 M yaitu jalan perbatasan RT 23 dan RT 27 yaitu dari sebelah selatan warung Bpk Triyono ke barat sampai aspal terbis
  5. Ruas 5 : panjang 56 M yaitu jalan sebelah barat Bpk Tukino (RT 27) pas pertigaan belok ke barat sedikit.

untuk teknis pelaksanaan pekerjaan, karena ini hanya pekerjaan tunggal saja yaitu pelapisan sensit dengan terlebih dahulu dilakukan pembersihan dan diberi perekat maka bisa dilaksanakan dengan cepat.

Dari perwakilan Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo menyampaikan dukungan dan terima kasih adanya program ini, dan semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai tahapan, waktu dan juga spesifikasi teknis yang akhirnya dapat memberikan manfaat bagi pengguna jalan dalam hal ini warga masyarakat di Padukuhan Turip.

IP Address:44.221.45.48

22 Januari 2019 | 39.957 Kali