"ROADSHOW" MUSYAWARAH PADUKUHAN DI LIMA PADUKUHAN DI KALURAHAN NGESTIHARJO

25 April 2021 10:33:07  Administrator  964 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pelaksanaan tahap awal perencanaan pembangunan Kalurahan untuk tahun anggaran 2022, Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Padukuhan yang diselenggarakan secara berurutan di lima (5) padukuhan yang ada di Kalurahan Ngestiharjo. Kegiatan "Roadshow" Musyawarah Padukuhan ini diawali pada hari Minggu (22/04/2021) yang lalu di Padukuhan Turip selanjutnya di Padukuhan Dukuh, Padukuhan Ngentak, Padukuhan Granti Wetan, dan berakhir pada Hari Jumat (22/04/2021) di Padukuhan Granti Kulon.

Kegiatan Musduk ini adalah dalam rangka penggalian masalah yang ada di setiap padukuhan, dan berusaha mencari solusi dari permasalahan tersebut yang dituangkan di daftar usulan kegiatan yang akan di lanjutkan di Musyawarah tingkat Kalurahan yang akan diselenggarakan di Bulan Juni yang akan datang.

Untuk kegiatan Musduk di tiap Padukuhan ini dihadiri oleh Lurah,Pamong Kalurahan selaku pendamping, Badan Permusyawaratan Kalurahan, Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama, Ketua RT, Ketua RW, Perwakilan Lembaga Kemasyarakatan yang ada di Padukuhan. Acara sepenuhnya dipandu oleh Kepala Padukuhan masing-masing.

Di akhir Musyawarah di  padukuhan  Granti Kulon, Bapak Lurah Ngestiharjo menyampaikan " Alhamdulillah rangkaian kegiatan Musduk di Lima (5) padukuhan di Kalurahan Ngestiharjo telah selesai, selanjutnya usulan kegiatan yang dituangkan di daftar usulan kegiatan masing-masing padukuhan akan ditindak lanjuti sebagai bahan di musyawarah di tingkat Kalurahan, dan sekali lagi pemerintah kalurahan menyampaikan terima kasih atas peran aktif dari seluruh warga masyarakat dan mohon maaf bila usulan-usulan yang di sampaiakan tidak semua bisa diakomodir dikarenakan keterbatasan dana yang ada".

IP Address:3.218.247.159

22 Januari 2019 | 39.957 Kali