LURAH NGESTIHARJO RESMI MEMBUKA "NGESTIHARJO SOCCER CHAMPIONSHIP U-40+ DI LAPANGAN NGESTIHARJO

11 September 2022 11:47:58  Admin Kalurahan  836 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertepatan dengan menyambut  moment Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) pada hari kamis (8/9/2022) bertempat di Lapangan Ngestiharjo Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo, H. Nurwidiyanto Lurah Kalurahan Ngestiharjo secara resmi membuka turnamen sepak bola Ngestiharjo Soccer Championship U 40. Hadir dalam acara tersebut Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Ngestiharjo, Pamong Kalurahan Ngestiharjo, Panpel dan warga masyarakat Ngestiharjo.

Dalam sambutannya H. Nurwidiyanto menyampaikan pentingnya menjaga sportifitas dan fairplay bagi setiap Tim yang berlaga di turnamen ini, "walaupun ini adalah kompetisi tapi harapan kami kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan persahabatan antar klub sepak bola dan tujuan lainnya adalah untuk menjaga kesehatan" tegas Lurah Ngestiharjo.

Pembukaan turnamen secara simbolik oleh Lurah Ngestiharjo dengan menerima bola dari Widodo selaku ketua Panpel kemudian diserahkan kepada wasit pertandingan, selanjutnya untuk pertandingan pertama mengawali turnamen ini adalah antara klub sepak bola Pundong dari Bantul melawan Alumni SMADA.

"Turnamen ini diikuti oleh 12 Tim dan dibagi menjadi 2 Group, untuk hari pertandingan adalah setiap sore pada hari Senin, Selasa, Kamis dan Sabtu, harapan kami ini bisa menjadi media untuk mempererat persatuan, sarana untuk mengembangkan potensi olah raga terutama sepak bola dan yang utama untuk sarana hiburan masyarakat" demikian disampaikan oleh perwakilan dari Panitia Penyelenggara.

Di partai pembukaan antara Pundong melawan Alumni SMADA ini dimenangkan oleh Pundong dengan skor akhir 7-0.

IP Address:18.188.40.207

05 Maret 2019 | 40.096 Kali