SOSIALISASI PENANAMAN BENIH JAGUNG HIBRIDA DI KALURAHAN NGESTIHARJO

14 Juli 2022 14:27:06  Admin Kalurahan  833 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di pendopo Balai Kalurahan Ngestiharjo pada hari rabu (13/07/2022) pukul 19.30 WIB dilaksanakan kegiatan sosialisasi penanaman benih jagung hibrida dari PT Syngenta Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah dan Pamong Kalurahan Ngestiharjo,Babinsa dan Bhabinkamtibmas kalurahan Ngestiharjo, Ketua Gapoktan, Ketua P3A, perwakilan kelompok tani se kalurahan Ngestiharjo dan warga tani di Kalurahan Ngestiharjo.

Dalam sambutannya Lurah Ngestiharjo menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi malam hari ini adalah langkah awal dari penawaran program kemitraan untuk produksi jagung hibrida, dan setelah nantinya terlebih dahulu mendengar pemaparan tentang sistem, produk, maupun fasilitas yang ditawarkan, harapan kami di forum ini nantinya diputuskan apakah warga  akan menerima program  ini atau tidak.

Di sesi selanjutnya perwakilan dari grower maupun PT Syngenta menyampaikan gambaran umum tentang profil perusahaan dan fasilitas-fasilitas apa dari program ini yang disediakan dalam mendampingi petani dalam melaksanakan program ini. "Dari bibit dan obat obatan akan kami sediakan, akan kami bimbing dan dampingi para petani dari awal penanaman sampai panen dan ada jaminan penjualan hasil panen karena harga sudah kami tentukan dari awal dan akan kami beli hasil panenan dari petani" demikian disampaikan Halim perwakilan dari PT Syngenta.

Antusiasme warga yang hadir dalam sosialisasi ini terlihat dari banyaknya warga yang bertanya di sesi tanya jawab, salah satunya dari Nuryanto wakil dari kelompok P3A yang menanyakan tentang umur benih jagung yang akan ditanam karena berhubungan dengan aturan pola tata tanam, ketersediaan air dan lahan yang harus disediakan.

Acara berlangsung dengan lancar, dan berakhir pukul 10 malam.

IP Address:18.225.31.159

05 Maret 2019 | 40.097 Kali