MUSYAWARAH KALURAHAN PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH KALURAHAN NGESTIHARJO TAHUN ANGGARAN 2023

27 Juni 2022 13:52:24  Admin Kalurahan  830 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Jumat (24/6/2022) bertempat di pendopo balai Kalurahan Ngestiharjo, Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK) Kalurahan Ngestiharjo menyelenggarakan musyawarah kalurahan(MUSKAL) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKP-Kal) Tahun Anggaran 2023. Musyawarah yang berlangsung pada malam hari dimulai pukul 20.00 WIB tersebut dihadiri oleh Panewu Wates, In'amullah, S.Ps.I dari pendamping desa, Rumphis Sunarno dari Pendamping Lokal Desa,Babinsa dan Bhabinkamtibmas Ngestiharjo, Ketua BPKal Ngestiharjo beserta anggotanya, Lurah Ngestiharjo dan seluruh Pamong Kalurahan Ngestiharjo dan tamu undangan yang terdiri dari unsur tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan pemuda, kader posyandu, kelompok tani dan wakil dari Kelompok Difabel Desa (KDD).

Dalam sambutannya H. Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo menyampaikan terimakasih kepada BPK Kalurahan Ngestiharjo selaku penyelenggara kegiatan yang telah sesuai jadwal tahapan yaitu paling akhir di bulan Juni dan tahapan ini merupakan tahapan penting dari rangkaian tahapan perencanaan yang di mulai dari musyawarah padukuhan, rembug stunting, dan nanti akan dilanjutkan di forum Musrenbang Kalurahan di bulan agustus.

In'amullah, S.Ps.I selaku pendamping desa menyampaikan bahwa dalam Muskal ini ada 6 agenda penting yang akan dilakukan yaitu: pencermatan ulang RPJMKalurahan, evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun sebelumnya, membahas usulan kegiatan baik dari pemerintah kalurahan, BPkal, hasil rembug stunting dan musduk, penyelarasan rencana kegiatan dengan program pemerintah maupun pemerintah daerah, menyusun daftar rencana kegiatan tahun 2023 dan membentuk tim verifikasi.

Musyawarah berlangsung dengan pemaparan rencana program dilanjutkan dengan penentuan skala prioritas kegiatan. Usulan kegiatan tersebut nantinya akan dilengkapi dengan RAB dan gambar rencana dan kemudian sebelum di bawa di forum Musrenbang Kalurahan akan diverifikasi terlebih dahulu oleh Tim verifikasi. Singgih Harmanto, ST selaku ketua BPKal Kalurahan Ngestiharjo menyampaikan terima kasih kepada segenap tamu undangan dan berharap semoga hasil dari kegiatan ini menjadi acuan dan dilanjutkan ke tahapan berikutnya yaitu Musrenbangkal dan nantinya menjadi Dokumen RKPKal untuk tahun anggaran 2023.

IP Address:54.160.243.44

22 Januari 2019 | 39.957 Kali