MWC NU KAPANEWON WATES BEKERJA SAMA DENGAN PEMKAL NGESTIHARJO GELAR KHITANAN MASSAL

24 Oktober 2022 15:34:47  Admin Kalurahan  764 Kali Dibaca  Berita Desa

Masih dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional tahun 2022, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kapanewon Wates bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo Kapanewon Wates menyelenggarakan kegiatan Kirab Budaya Khitanan Massal pada hari Minggu (23/10/2022). Berangkat dari halaman Masjid Al Hidayah RT:023 Padukuhan Turip Kalurahan Ngestiharjo peserta pawai yang terdiri dari rombongan peserta khitan  yang berjumlah 31 anak dengan menaiki tandu dan juga mobil hias, rombongan sepeda hias dari anak-anak TPA di wilayah Kalurahan Ngestiharjo, kelompok Sholawatan, dan barisan pencak silat Pagar Nusa PAC Wates.

Kegiatan kirab khitanan massal ini adalah kegiatan rutin tiap tahunan yang biasanya diselenggarakan oleh Panitia Bakti Sosial Kalurahan Ngestiharjo yang anggotanya adalah gabungan dari kelompok pengajian yasinan padukuhan Turip dan Dukuh bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Ngestiharjo. Khusus untuk Tahun 2022 ini kegiatan ini dimasukkan di rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional MWC NU Kapanewon Wates, karena momentnya memang tepat." Terima kasih untuk segenap panitia penyelenggara dan semoga dengan kegiatan ini selain bertujuan untuk memupuk gotong royong dan solidaritas sosial, menegakkan syiar agama islam juga melalui kirab budaya ini memapankan komitmen dan promosi Kalurahan Ngestiharjo sebagai Kalurahan yang mendukung kegiatan keagamaan dan budaya" demikian disampaikan H. Nurwidiyanto Lurah Ngestiharjo sebelum acara pelepasan peserta kirab.

Kirab budaya setelah berangkat dari halaman masjid Al Hidayah Padukuhan Turip kemudian menuju Pondok Pesantren Nurul Ummah Dua di Padukuhan Turip RT:025 Ngestiharjo. Di sepanjang perjalanan, tampak warga masyarakat antusias menyaksikan kirab ini. "Sudah hampir 2 tahun semenjak Covid kita tidak melihat kirab seperti ini lagi, semoga tahun depan bisa diadakan lagi dengan peserta yang lebih meriah terutama Group Drum Bandnya bisa diikutkan" ungkap salah satu warga penonton kirab.

"Dengan berbagai keterbatasan dan singkatnya persiapan Alhamdulillah kegiatan ini bisa dilaksanakan, semua berkat kerja sama seluruh Panitia dan warga masyarakat" ungkap Sujono Dukuh Turip.

Kirab khitanan massal finish di halaman Pondok Nurul Ummah 2 Padukuhan Turip RT:25 Ngestiharjo.

IP Address:3.135.200.211

05 Maret 2019 | 40.092 Kali