WARGA NGESTIHARJO IKUTI VAKSINASI MASSAL COVID-19 DI PENDOPO KAPANEWON WATES

PAHLAWAN KESIANGAN | 09 Oktober 2021 15:41:04 | Berita Desa | 130 Kali

Untuk kesekian kalinya Pemerintah Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan kegiatan vaksinasi massal Covid-19, kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (8/10/2021) bertempat di pendopo kantor Kapanewon Wates seperti biasanya acara dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB. Jenis vaksin yaitu Sinovac.

Kesempatan ini dipergunakan oleh sebagian masyarakat Kalurahan Ngestiharjo untuk mengikuti vaksinasi, baik untuk Dosis 1 maupun Dosis 2. Banyak warga Kalurahan Ngestiharjo baik dari Padukuhan Turip, Dukuh, Ngentak, Granti Wetan sampai Padukuhan Granti Kulon yang mengikuti kegiatan ini, selain faktor jarak lokasi vaksinasi yang tidak jauh dari Kalurahan Ngestiharjo juga  mereka ikut untuk vaksinasi dosis yang ke-2 karena memang sebelumnya di dosis ke-1 pelaksanaanya juga di Kapanewon Wates.

Dari keterangan panitia pelaksana kegiatan vaksinasi bahwa jumlah warga yang hadir dalam kegiatan ini sebanyak 929 orang, dari jumlah tersebut yang tervaksin sebanyak 888 orang baik masyarakat umum maupun remaja. Sedangkan yang tunda atau tidak bisa divaksin karena berbagai hal sebanyak 41 orang. Dari 888 orang yang tervaksin, yang Dosis ke-1 ada 160 orang sedangkan Dosis ke-2 sebanyak 728 orang.

Dengan antusiasme warga masyarakat di setiap kegiatan vaksinasi yang dilakukan semoga pencapaian target vaskinasi dalam rangka penanggulangan Covid-19 segera tercapai.