KWT Lestari Mulya Ngentak wakili Kalurahan Ngestiharjo di Lomba Gempar Tingkat Kapanewon Wates

PAHLAWAN KESIANGAN | 06 Oktober 2021 13:33:32 | Berita Desa | 178 Kali

Pada hari Selasa (5/10/2021) bertempat di Demplot KWT Lestari Mulya Padukuhan Ngentak Kalurahan Ngestiharjo berlangsung evaluasi Lomba Gempar tingkat Kapanewon Wates Tahun 2021, KWT Lestari Mulyo Padukuhan Ngentak terpilih mewakili Kalurahan Ngestiharjo di ajang ini setelah pada acara penilaian dan evaluasi tingkat Kalurahan pada hari Kamis (30/09/2021) yang lalu mendapat nilai tertinggi dibandingkan 3 (tiga) KWT lainnya yaitu: KWT Ngesti Mandiri Padukuhan Dukuh, KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Granti Wetan dan KWT Ayom Ayem Padukuhan Granti Kulon seperti yang disampaikan Lurah Ngestiharjo, H.Nurwidiyanto di acara sambutannya.

Di kesempatan lainnya ibu Tri Wahyu Wardani, SE selaku ketua Tim penilai dari kapanewon Wates menyampaikan bahwa Lomba Gempar di tingkat Kapanewon ini dilakukan sebagai media evaluasi program Gempar atau Gerakan Menanam  Pangan di Pekarangan yang dicanangkan oleh Bupati Kulon Progo di tahun 2019 yang lalu dan nantinya KWT yang mendapat nilai tertinggi akan mewakili Kapanewon Wates di Lomba Gempar tingkat Kabupaten.

"Lahan pekarangan yang belum optimal pengelolaannya dengan semangat ibu-ibu anggota KWT di optimalkan dayagunanya terutama untuk menanam tanaman sayuran dan pangan, walaupun ini belum bisa menjadi sumber pendapatan utama ibu-ibu tapi setidaknya dapat menghemat pengeluaran untuk belanja kebutuhan sayuran untuk konsumsi sehari-hari", ujar Purwantiningsih, Ketua KWT Lestari Mulya.

Kegiatan ini berjalan lancar, apresiasi untuk ibu-ibu anggota KWT Lestari Mulya Padukuhan Ngentak yang tetap semangat mengelola pekarangan menjadi lahan yang produktif.